PALEMBANG, SUMATERA SELATAN — Sejak bulan Oktober 2021, alhamdulillah, Program “Hadiah Guru Ngaji di Pelosok Nusantara” terus tersalurkan secara bertahap di wilayah Sumatera Selatan. Pada kali ini, Rabu (16/2/2022), sebanyak 16 orang Guru Ngaji di pelosok Sumsel, Desa Sukabumi OKU Timur, turut menerima “Hadiah Guru Ngaji di Pelosok Nusantara”.
Salah satu Guru Ngaji yang dijumpai, Ibu Sri Bulan, mengaku sangat bahagia dan berterima kasih pada Dompet Dhuafa atas adanya program ini. “Saya ucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Dompet Dhuafa Sumsel khususnya para donatur, baru kali ini ada bantuan untuk guru ngaji, saya sampai gemetaran dan terharu karena mendapatkan hadiah yang luar biasa ini,” ungkapnya.
Dikatakan oleh Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sumatera Selatan, Kusworo Nursidik, bahwa Program “Hadiah Guru Ngaji” hadir sebagai bentuk kecintaan kita kepada guru ngaji yang terus semangat tak henti-hentinya menebar kebaikan, terutama mereka yang dibayar secara cuma-cuma selama ini.
”Semoga hadiah Guru Ngaji di Pelosok Nusantara, ini membawa keberkahan bagi ibu Sri dan bagi semua Guru Ngaji lainnya. Serta menambah semangat Guru Ngaji dalam mengajarkan Al-Qur’an kepada anak-anak didik, Santri/wati di seluruh pelosok Nusantara,” sebut Kusworo. (Dompet Dhuafa / Sumsel / Dhika Prabowo)