Bertepatan Hari Pahlawan, Menteri Agama Beri Penghargaan Kepada 7 Tokoh Inspiratif Zakat dan Wakaf

JAKARTA — Sebanyak 7 tokoh menerima penghargaan sebagai tokoh inspiratif Zakat dan wakaf 2019. Penghargaan langsung diberikan oleh Menteri Agama RI, Fachrul Razi. Sebelum menyerahkan penghargaan, Fachrul Razi mengajak para Muzakki untuk ikut mengenang jasa pahlawan yang telah berjuang mewujudkan kemerdekaan Indonesia.

“Mari kita kenang jasa para pahlawan. Mereka yang kini jasadnya terbaring di taman makam pahlawan di seluruh Indonesia, mereka yang meninggal di Medan perang, di laut, maupun mereka yang jasadnya tidak ditemukan. Karena mereka, Indonesia bisa merdeka,” terangnya.

Ketujuh tokoh tersebut diantaranya Didin Hafidhuddin, Achmad Subianto, Irfan Junaedi, Uswatun Hasanah (alm), Tulus Sastrowijoyo, Tolchah Hasan (alm), Tengku Muhammad Hasbi Ash-Shiddieqy (alm). Bertepatan dengan hari pahlawan, menteri agama mengapresiasi para tokoh zakat dan wakaf yang terpilih. Kontribusi yang diberikan oleh para tokoh tersebut dinilainya sebagai sebuah sikap kepahlawanan.

“Yang masih hidup bisa kita sebut sebagai pahlawan. Termasuk 7 tokoh zakat dan wakaf malam ini. Mereka berjuang menggugah masyarakat agar ikut berzakat dan berwakaf untuk membangun umat,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia berharap agar apa yang dilakukan oleh para tokoh zakat dan wakaf bisa terus dilanjutkan oleh para muzaki. Apa yang dilakukan oleh para tokoh bisa dijadikan teladan bagi generasi penerus. Seperti halnya Dompet Dhuafa yang pada malam penganugerahan tersebut, turut memeriahkannya dengan membuka booth donasi dan produk pemberdayaan.

“Bapak ibu termasuk pahlawan. Kami berharap bapak dan ibu semua terus berjuang mengkapitalisasi wawasan zakat. Sehingga bermanfaat lebih besar untuk umat,” tutup Fachrul Razi. (Dompet Dhuafa/Zul)