Tim BARZAH Antar Jenazah Yang Meninggal Terpental Dari Menara Masjid

SIARAN PERS, BOGOR -- Seorang lelaki bernama Dani (20) meninggal akibat terjatuh dari lantai dua saat sedang bertugas membangun menara Masjid Jami Hikmatul Barokah, Desa Jabon Mekar, Parung, Bogor (Sabtu, 21/11/2020).

Awal mula pada pukul 10:30 WIB ketika sedang bertugas, almarhum sempat tersengat aliran listrik yang bocor dari kabel gurinda yang ia genggam. Kemudian badannya terpental hingga terjadi benturan keras antara kepala dengan lantai dasar tempat ia jatuh.

Melihat korban yang mulai mengeluarkan darah, rekan kerja dan warga setempat yang ada di lokasi langsung berusaha membawa korban ke klinik terdekat. Naas, ketika sudah sampai di lokasi, korban telah dinyatakan meninggal dunia.

Tidak lama setelah itu, salah seorang warga menghubungi Badan Pemulasaran Jenazah (BARZAH) Dompet Dhuafa untuk mengajukan bantuan ambulance pengantaran jenazah ke kampung halaman keluarganya di Kp Jati Nunggal RT 02/03, Desa Jati Nunggal, Kec. Jonggol, Kab. Bogor.

“Jerit dan tangis menghiasi rasa duka yang begitu dalam saat ambulance BARZAH Dompet Dhuafa yang membawa jenazah almarhum tiba di rumahnya. Pasalnya keluarga benar-benar tidak menyangka sama sekali suasana duka ini terjadi,” terang Ustadz Madroi, Manager Badan Pemulasaran Jenazah (BARZAH) Dompet Dhuafa.

Almarhum terkenal pemuda yang baik. Demi menghidupi keluarganya, pekerjaan apa pun ia lakukan. Mengingat ia merupakan tulang punggung keluarga, “Keluarga duka dan DKM Hikmatul Barokah pun mengucapkan terimakasih kepada Dompet Dhuafa yang telah membantu pengantaran dengan tanpa pungutan biaya sama sekali," ujar Ustadz Pupu Syarifudin sebagai pengurus masjid tersebut. (Dompet Dhuafa / BARZAH / Fajar)a:2:{s:2:

5 Teladan Peninggalan Syekh Ali Jab

Lihat Detail
5 Teladan Peninggala
24 Nov 2020 23:08:35

14 Januari 2021, kita ditinggalkan oleh ulama besar yang memberikan pengaruh dan keteladanan yang baik di Indonesia. Tutur katanya yang lembut, dakwahnya yang bil hikmah, membuat banyak sekali orang (bukan s [...]

a:2:{s:2:

Berpotensi Gempa Susulan, Dompet Dh

Lihat Detail
Berpotensi Gempa Sus
24 Nov 2020 16:06:26

MAJENE, SULAWESI BARAT -- Sebanyak 2.000 jiwa di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, harus mengungsi ke tempat yang lebih aman. Dampak gempa bumi tektonik berkekuatan 6,2 SR yang mengguncang be [...]

a:2:{s:2:

Langkah Konkret APDC, Kolaborasi Do

Lihat Detail
Langkah Konkret APDC
24 Nov 2020 16:06:09

INDRAMAYU, JAWA BARAT -- Pada Kamis (14/1/2021), Dompet Dhuafa bersama Kelompok Tani Darul Arqam di Desa Kenanga, Kecamatan Sindang, Indramayu, Jawa Barat, dalam rangka mengembangka [...]


Tuliskan Komentar