Meriahkan Bulan Suci Ramadan Bersama Dompet Dhuafa, Para Pencinta Vespa Tunjukkan Kepedulian Terhadap Sesama

JAKARTA — Berbagi kebaikan menjadi hal yang tidak hanya bisa dilakukan oleh orang dengan kekayaan berlimpah maupun berkecukupan secara materiil. Setiap insan bisa berbagi dengan berbagai cara apa pun yang mereka miliki walaupun kecil, Allah SWT. akan selalu membalas kebaikan itu berkali-kali lipat.

Hal ini bisa kita contoh dari para pengendara motor antik asal Italia yaitu Vespa. Pengendara yang tergabung di berbagai komunitas berkumpul membentuk sebuah tim bernama Nyorein Vespa dan berkolaborasi dengan Dompet Dhuafa untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, dalam kegiatan bertajuk “Scooterist Socialize”, pada Minggu (24/4/2022). Berbagai kegiatan menarik dihadirkan mulai dari sore hari hingga malam seusai melaksanakan Shalat Tarawih.

Kegiatan dibuka dengan berkendara dari kawasan Plaza Kenari Mas, Jakarta Pusat, menuju lokasi acara bersama para komunitas dari berbagai wilayah di Jabodetabek. Sesampainya di lokasi para pengendara Vespa ini mengadakan buka puasa bersama warga setempat dan mendengarkan tausiah dari Ustaz Cordofa Dompet Dhuafa sebelum melaksanakan Shalat Tarawih berjamaah. Sebelum pulang para pengendara Vespa ini menyempatkan bermain dengan anak-anak di bantaran sungai Ciliwung tersebut.

“Kampung Pulo adalah daerah di mana warganya telah bermukim selama bertahun-tahun di bantaran kali Ciliwung yang kita tahu daerah ini merupakan permukiman langganan banjir. 4000 jiwa yang ada di 12 RT di dalam RW 03 di Kampung Pulo ini. Bahkan ada 1 (satu) rumah yang dihuni 5 (lima) kepala keluarga. Untuk itu dalam momen keberkahan bulan suci Ramadan tahun ini, beberapa pengguna Vespa yang tergabung dalam Komunitas 60s Jabodetabek, Vespa Greel Indonesia, Pencinta Vespa Halim, dan Skuteris Cohen Coffee yang berjumlah 30 skuteris mengadakan buka puasa bersama warga Kampung Pulo pada hari Minggu yang lalu, tanggal 24 April 2022,” jelas Robby salah satu pencinta Vespa dan penggagas kegiatan “Scooterist Socialize”.

Kemudian Robby menjelaskan bahwasanya kegiatan ini selain memeriahkan bulan suci Ramadan juga sebagai ajang silaturahmi bagi para komunitas Vespa yang ada di Jabodetabek. Bahkan dirinya mengungkapkan kegiatan ini adalah bentuk kepedulian para pencinta Vespa terhadap kondisi sosial masyarakat terutama bagi mereka yang membutuhkan. Komunitas yang memiliki basis massa cukup banyak di seluruh wilayah diharapkan mampu membawa dampak positif bagi masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya sekedar menjadi tempat berkumpul berbagai komunitas Vespa yang ada di Jabodetabek, lebih dari itu kita ingin menunjukkan bahwasanya para pencinta Vespa ini selain berkomunitas tapi juga peduli dengan masyarakat. Kita juga berterima kasih dengan Dompet Dhuafa yang sudah memberikan support sampai acara ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Semoga kita bisa bertemu di kegiatan selanjutnya,” sambung Robby.

Robby juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang turut andil dalam kegiatan “Scooterist Scialize” kali ini. “Semoga apa yang menjadi niatan kita dibulan Ramadhan ini, dapat memberi manfaat dan kebaikan pada diri kita masing-masing dan juga untuk orang lain. Terima kasih kepada seluruh pihak dari para sponsor dan donatur khususnya Dompet Dhuafa yang terlibat dalam penyelenggaraan acara “Scooterist Socialize” Vespa ini,” pungkasnya. (Dompet Dhuafa / Arlen)