Peduli Ketahanan Pangan, Dompet Dhuafa Jawa Timur Berikan Edukasi Tentang Pertanian Organik

TULUNGAGUNG, JAWA TIMUR — “Program pengembangan belimbing organik ini juga kita melibatkan praktisi yang sudah ahli di bidang pertanian organik, bersama kelompok tani Artha Mandiri yang dulunya juga adalah dampingan program Dompet Dhuafa. Kami komitmen berjuang bersama petani untuk meningkatkan pendapatan. Hal mendasar yang perlu kita benahi adalah SDM,” terang Rizzqi (33) selaku koordinasi program Dompet Dhuafa Jatim.

Ya, Dompet Dhuafa Jawa Timur mengadakan sosialisasi program pengembangan budidaya belimbing organik kepada petani muda di Desa Bono, Kecamatan Boyolangu Tulungagung. Alhamdulillah, sebanyak 11 petani muda yang berasal dari Desa Bono, Waung, dan Moyoketen, antusias mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan rangkaian tahapan dari pelaksanaan program pengembangan pertanian belimbing yang rencananya akan terlaksana di Wilayah Tulungagung. Selain sosialisasi, dalam rangka untuk menguatkan komitmen bersama maka dilakukan juga proses penandatanganan kerjasama antara Dompet Dhuafa bersama petani muda binaan.

“Alhamdulillah, kulo remen bianget, mugi-mugi usana bersama niki angsal kasil sae. Saget damel perantara lek kulo pado kasehteraan,” aku Yopi (31) salah satu peserta program. (Dompet Dhuafa / Jawa Timur)