JAKARTA – Muhammad Ichsan Tarore, berkujung ke konter Dompet Dhuafa pada Minggu sore (18/6) di Mall Kota Kasablanka. Dalam kunjungannya itu, pria kelahiran Medan terlihat sendirian tanpa didampingi pihak manajemen artis. Ternyata usut punya usut, ia sengaja sendirian datang ke Mall dan mampir ke konter hanya untuk bertugas menjadi amil.
Meski yang dikerjakan itu merupakan pengalaman pertamanya. Namun Ichsan melakukannya dengan percaya diri, dan terlihat sebagai amil profesional. Pemeran Ahmad Dahlan Muda itu juga sempat mengungkapkan perasaannya dan juga memberikan tanggapan mengenai program yang sedang gencar-gencarnya di kampanyekan Dompet Dhuafa, yaitu #zakat360 Buka Belenggu Kemiskinan.
“Ini kali pertama saya bertugas membantu untuk menerima zakat, infak, sedekah dan wakaf buat kaum dhuafa, serta anak yatim yang membutuhkan. Alhamdulillah ya, dengan adanya seperti ini, program #zakat360 mudah-mudahan bisa dikelola dan dimanfaatkan untuk melepas kemiskinan. Sehingga pada akhirnya benar-benar membuka belenggu kemiskinan,” ungkapnya.
Selain bertugas melayani para muzakki yang datang ke konter, Ichsan juga ikut menunaikkan zakat dan wakaf. Zakat yang dibayarkan itu atas nama pribadinya sedangkan wakaf untuk Almarhum papanya.
“Tadi Ichsan bayar zakat fitrah sebesar Rp. 140.000 dan wakaf rumah sakit untuk Almarhum Kusnadi, papanya, senilai Rp. 1.000.000,” jelas Tiara, selaku Fundriser. (Dompet Dhuafa/Rico SR)