DEPOK — Dalam menyambut dan memeriahkan Hari Down Syndrome yang jatuh pada hari ini Kamis (21/3/2019), Dompet Dhuafa menggelar aksi berbagi kepedulian untuk anak-anak berkebutuhan khusus. Kali ini, gelaran tersebut dikemas dalam ‘Sahabat Berbagi Bersama Disabilitas’ di Taman Herbal Insani, Depok, pada Rabu (20/3/2019). Diikuti sebanyak 17 siswa SLB Mahardika Depok, yang sekaligus mengajak orang tua selaku pendamping.
“Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Dompet Dhuafa kepada kaum disabilitas untuk memberikan semangat dan menghibur mereka,” kata Rifai, di sela kemeriahan acara, selaku penanggung jawab kegiatan dari Dompet Dhuafa.
Pada acara tersebut turut hadir motivator, pesulap, dan juga hiburan badut. Sehingga tercipta kekeluargaan yang penuh dengan keceriaan. Seusai kegiatan, anak-anak bersama pendamping menikmati aneka hiburan yang ada di lokasi setempat seperti berenang, memberi makan ikan, dan lain sebagainya. Senyum dan tawa pun merekah di wajah masing-masing peserta.
Salah seorang pendamping, Mama Iffi, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. “Terima kasih kepada donatur Dompet Dhuafa yang telah mengajak atau melibatkan kami dalam acara ini. Anak-anak sangat senang mengikutinya. Sekali lagi kami dari perwakilan orang tua sangat mengapresiasi kebaikan para donatur Dompet Dhuafa,” ucapnya.
Mustaki selaku koordinator Pelayan Masyarakat Dompet Dhuafa berharap, kegiatan yang telah terlaksana tersebut dapat memberikan hal positif bagi anak-anak berkebutuhan khusus. Mengingat bahwa Dompet Dhuafa sendiri memiliki program Disabilitas Mandiri, yaitu program yang memberikan bantuan bagi keluarga disabilitas agar mereka mendapatkan kemudahan dalam menjalankan aktivitasnya.
“Disabilitas Mandiri menjadi salah satu program reguler Dompet Dhuafa, memberikan bantuan dengan menyesuaikan kebutuhan penerima manfaat,” ujar Mustaki. (Dompet Dhuafa/Racmatullah/LPM)