Menyemai Kebahagiaan di Tengah Kesibukan: Chicken Day ADM Indonesia Bagikan Ayam Segar untuk Karyawan

JAKARTA – Semangat berbagi terus digaungkan, PT ADM Indonesia Trading & Logistics kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan bisnis yang berkelanjutan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Chicken Day”. Bekerja sama dengan Dompet Dhuafa, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan dan produksi pertanian ini membagikan paket daging ayam segar kepada puluhan karyawannya, berlangsung di International Financial Center, Jakarta, pada Senin (28/7/2025).

Program ini menjadi bentuk nyata kontribusi PT ADM Indonesia Trading & Logistics dalam mendukung kesejahteraan karyawan sekaligus membantu masyarakat, terutama peternak mandiri yang saat ini tengah menghadapi masa sulit.

Baca juga: Ribuan Warga Bogor Terima Daging Ayam Segar dari Kolaborasi Sosial PT ADM Indonesia dan Dompet Dhuafa

Mochamad Yunus Direktur PT ADM Indonesia Trading Logistics dalam sambutannya pada gelaran Chicken Day pada Senin 2872025 di Kantor PT ADM Indonesia Trading Logistics

Baca juga: PT ADM Indonesia Trading; Logistics Gandeng Dompet Dhuafa Bantu Pemulihan Cianjur

Mochamad Yunus, Direktur PT ADM Indonesia Trading & Logistics menjelaskan bahwa bahwa program ini lahir dari kepedulian terhadap kondisi ekonomi para peternak ayam yang semakin tertekan akibat menurunnya permintaan dan meningkatnya biaya produksi.

“Kita sadar bahwa belakangan peternak mandiri mengalami cukup masa sulit, untuk memenuhi kebutuhan mereka juga sulit, ditambah dengan usaha yang mereka jalankan juga mengalami kerugian, itu salah satu alasannya kita untuk membantu para peternak mandiri agar mereka bisa survive di kondisi ini,” kata Mochamad Yunus dalam sambutannya.

Program ini merupakan kelanjutan dari kegiatan sebelumnya yang menyasar anak yatim dan dhuafa. Pada kesempatan kali ini, sasaran program diperluas mencakup karyawan internal PT ADM Indonesia Trading & Logistics. Suasana kerja yang biasanya dipenuhi kesibukan berubah menjadi penuh keceriaan, dengan sorak sorai dan tawa menggema di ruangan menyambut kegiatan tersebut.

Penyerahan program CSR bertajuk Chicken Day yang diserahkan oleh Mochamad Yunus Dirktur PT ADM Indonesia Trading Logistics kepada Yudha Andilla Manager Penghimpunan retail Dompet Dhuafa

Baca juga: Dompet Dhuafa Bali Raih Penghargaan Denpasar CSR Sosial Lingkungan di Penghujung 2021

Inisiatif kebaikan yang dihadirkan oleh PT ADM Indonesia Trading & Logistics yang bekerja sama dengan Dompet Dhuafa ini berhasil membawa kebahagiaan bagi para karyawan, menunjukkan bahwa kepedulian sosial juga dapat dirasakan di lingkungan internal perusahaan.

Saiman salah satunya, sebagai seorang karyawan ia merasa senang mendapatkan ayam segar yang bisa diolah untuk di rumah. Bagi Saiman, ini pertama kalinya ia mendapatkan bantuan berupa ayam.

“Alhamdulillah, baru pertama kali ini dapet ayam, saya sangat senang, semoga bisa ada lagi ADM Care-nya, saya terima kasih untuk ADM Care dan Dompet Dhuafa ini, mudah mudahan yang di bawah garis kemiskinan juga bisa terbantu dengan adanya program ini,” ujar Saiman penuh syukur.

Simbolis penyerahan paket ayam segar kepada salah satu karyawan PT Indonesia Trading Logistics

Baca juga: Bedah Buku: Mengukur Dampak Sosial CSR Agar Tepat Sasaran

Dompet Dhuafa turut menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi yang telah terjalin sejak tahun 2022. “Apa yang telah diberikan bisa menjadi contoh untuk kita semua, untuk bisa meneruskan semangat berbagi, tidak hanya bentuknya uang, tapi yang dilihat adalah niat baik dan semangat untuk bisa saling berbagi di lingkungan kita dan bisa menjadi percepatan pertumbuhan dari kebaikan-kebaikan kita,” kata Yudha Andilla, Manajer Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa.

Ingrid Fatiha sebagai Head of Operation PT ADM Indonesia Trading & Logistics, program pembagian ayam ini diharapkan dapat mendorong peningkatan konsumsi gizi, khususnya protein hewani, di kalangan masyarakat.

“Harapannya dengan membagikan ayam setidaknya ada tambahan untuk demand masyarakat untuk makan nutrisi khususnya ayam bagi para penerima manfaat,” ujar Inggrid.

Antusiasme karyawan PT ADM Indonesia Trading Logistics dalam menyambut inisiasi program kebaikan antara Dompet Dhuafa dan PT ADM Indonesia Trading Logistics

Lebih lanjut Inggrid menambahkan Selain sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap kesejahteraan karyawannya, program ini juga diharapkan menjadi pemicu bagi tim-tim internal untuk turut serta secara sukarela dalam kegiatan berbagi di masa mendatang.

“Jadi untuk program kedua kita pengen berbagi ke karyawan kita sendiri, dan memang mereka sangat antusias dan happy, program ini juga kita ingin berbagi dengan teman teman semua khususnya ADM.

Simbolis penyerahan paket ayam segar kepada salah satu karyawan PT Indonesia Trading Logistics

Kerja sama antara ADM Indonesia dan Dompet Dhuafa sendiri telah terjalin sejak bencana gempa Cianjur tahun 2022, yang saat itu menjadi momen pertama kolaborasi. Sejak saat itu, sejumlah program yang dijalankan bersama terbukti sejalan dengan sasaran yang ingin dicapai oleh ADM Indonesia. (Dompet Dhuafa)

Teks dan Foto: Anndini Dwi Putri
Penyunting: Dhika