Dompet Dhuafa Borong Dagangan UMKM Semarang untuk Berbagi Takjil di Jalanan

dompet-dhuafa-borong-dagangan-umkm-semarang

JAWA TENGAH — Dompet Dhuafa dan Tokopedia bekerja sama melakukan kegiatan kebaikan dengan memborong dagangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM di Semarang. Kegiatan Borong Dagangan UMKM ini dilaksanakan oleh Tim Dompet Dhuafa Jawa Tengah di beberapa daerah, di antaranya adalah Kawasan Kota Lama, Mijen, dan Jalan Puspogiwang pada Jumat (14/4/2023).

Selain memborong dagangan, Dompet Dhuafa Jawa Tengah juga membagikan barang-barang dagangan itu kepada masyarakat sebagai takjil berbuka puasa di berbagai titik di sekitar Semarang, Jawa Tengah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna memudahkan pedagang kaki lima dalam berdagang, sehingga mereka dapat pulang lebih awal dan segera berkumpul dengan keluarga untuk berbuka puasa. Juga, membantu masyarakat sekitar pengguna jalan yang tidak sempat mempersiapkan makanan untuk berbuka puasa.

Baca juga: Menjelang Idul Fitri, Dompet Dhuafa Borong Dagangan UMKM di Kecamatan Kronjo

dompet-dhuafa-borong-dagangan-umkm-semarang

dompet-dhuafa-borong-dagangan-umkm-semarang

Zaini Tafrikhan selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jawa Tengah (DD Jateng) mendukung penuh kegiatan Borong Dagangan UMKM. Ia berharap, kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan, bahkan tidak hanya di Bulan Ramadan.

“Saya melihat wajah-wajah bahagia dari kegiatan ini. Artinya, bukan hanya Tokopedia dan Dompet Dhuafa yang merasa bahwa kegiatan ini bermanfaat, tetapi itu diamini oleh masyarakat yang merasakan langsung manfaat dari kegiatan borong dagangan ini,” katanya.

“Tetapi, saya berharap akan banyak pihak yang terinspirasi dari kegiatan ini untuk juga melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi sesama agar lebih banyak lagi yang ikut bahagia,” tuturnya.

Baca juga: Musim Hujan dan Sepi Pelanggan, Donatur Dompet Dhuafa Bantu Borong Dagangan UMKM

dompet-dhuafa-borong-dagangan-umkm-semarang

dompet-dhuafa-borong-dagangan-umkm-semarang

Aksi Borong Dagangan UMKM dilakukan di berbagai daerah di Indonesia. Masyarakat pun menyambut dengan bahagia. Banyak pedagang yang mengungkapkan kebahagiaannya kepada Dompet Dhuafa saat kegiatan berlangsung.

Anton, salah satu pedagang yang juga menjadi penerima manfaat program ini, mengatakan bahwa uang yang diterimanya melebihi dari nilai dagang yang ia jual. Dengan senyum merekah, pedagang wedang ronde itu menyampaikan terima kasih kepada para donatur Dompet Dhuafa.

“Buat mudik, Mas,” ujarnya ketika ia ditanya apa yang akan dilakukannya dengan sejumlah uang yang disalurkan melebihi jumlah dagangan yang dibawanya. (Dompet Dhuafa/Jawa Tengah/Muthohar)