Ramadan Mendekatkan, KMC dan Dompet Dhuafa Kembali Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama

KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama

JAKARTA — Pada Sabtu (30/3/2024), bertempat di Aula Yayasan Bamadita Rahman, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, sebanyak 160 anak yatim piatu berkumpul untuk mengikuti kegiatan “Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama”. Acara ini diinisiasi oleh Keluarga Muslim Citibank (KMC) dan Dompet Dhuafa.

Turut hadir dalam acara ini Mohamad Yassin Tadjoedin selaku Ketua KMC, Ahmad Faqih Syarafaddin selaku General Manager Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa, ⁠dan H. Ir. Galuh Pang Perwirawan selaku Pengawas Yayasan Panti Asuhan Bamadhita Rahman. Hadir memeriahkan acara, para santri menampilkan hadrah serta lantunan selawat saat membuka acara Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama.

KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama
Galuh Pang Perwirawan selaku Pengawas Yayasan Panti Asuhan Bamadita Rahman memberikan sambutan dalam acara Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama.
KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama
Penyerahan santunan secara simbolis oleh Mohamad Yassin Tadjoedin, Ketua KMC didampingi oleh Ahmad Faqih Syarafaddin selaku GM Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa kepada Pihak Yayasan Bamadita Rahman.

“Kami turut memberikan penghargaan yang tidak ternilai untuk KMC dan Dompet Dhuafa atas santunan pada anak-anak kami. Karena kami tahu, sehari-hari kawan-kawan merupakan pekerja profesional, tapi pada hari ini rekan-rekan KMC dan Dompet Dhuafa dapat memberikan kebermanfaatan lebih dari sebagian rezeki donatur KMC pada anak yatim kami. Semoga menjadi keberkahan dalam melangkah untuk menanam kebaikan,” ucap Pengawas Yayasan Panti Asuhan Bamadita Rahman dalam sambutannya.

Baca juga: Kolaborasi KMC dan Dompet Dhuafa: Terjun Bantu Masyarakat Terdampak Corona

KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama
Santunan diserahkan langsung oleh Mohamad Yassin Tadjoedin kepada perwakilan Santri Yayasan Bamadita Rahman.

Sahabat KMC yang hadir, turut menyantuni langsung para adik-adik yatim dan dhuafa yang hadir di sana. Jelang waktu berbuka puasa, kegiatan diisi dengan tausiah oleh Ustaz M. Aris Alwi dari Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa). Setelah melaksanakan ibadah salat Magrib berjemaah, semua peserta melangsungkan silaturahmi dengan makan bersama.

“Semoga silaturahmi ini dapat terus mempererat antarsesama. Selain bukber, Sahabat KMC ingin berbagi kebaikan. Pada bulan Ramadan ini, kita bisa terus meningkatkan ibadah kepada Allah dan saling mengingatkan dalam kebaikan,” ucap Mohamad Yassin Tadjoedin.

KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama
Para Santri Yayasan Bamadita Rahman setelah mendapat santunan dari KMC.

Dompet Dhuafa terus berusaha menjadi lembaga yang transparan dan akuntabel, hingga selalu mendapatkan kepercayaan dari masyarakat. Kepercayaan ini meningkat seiring dengan meningkatnya donasi yang diamanahkan kepada Dompet Dhuafa. Begitu juga kepercayaan para penerima manfaat dengan berbagai program yang dijalankan.

Baca juga: Sinergi Etos Empat Pilar KMC dan Dompet Dhuafa

KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama
Tausiah menjelang berbuka puasa oleh Ustaz M. Aris Alwi’.

GM Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa, Ahmad Faqih Syarafaddin, menjelaskan bahwa acara ini merupakan bagian dari program kerja sama KMC dan Dompet Dhuafa untuk santunan bersama KMC digelar di beberapa wilayah Jabodetabek, Semarang, Surabaya, dan Sidoarjo. Acara tersebut merupakan salah satu langkah program pemberdayaan atau donasi zakat, infak, dan sedekah yang terhimpun dari para anggota KMC. Dompet Dhuafa sendiri sudah 12 tahun melangsungkan kolaborasi kebaikan bersama dengan KMC.

KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama
GM Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa memberikan sambutan dalam acara berbagi santunan dan buka puasa bersama.
KMC dan Dompet Dhuafa Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama
Buka puasa bersama para santri menutup rangkaian kegiatan Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama.

“Bukan hanya santunan saja, ada juga zakat karyawan dari KMC yang diserahkan kepada Dompet Dhuafa untuk Program Pendidikan, Kesehatan, dan Kebencanaan. Terima kasih KMC yang masih terus konsisten menyalurkan zakatnya ke Dompet Dhuafa ke depan menambah kebermanfaatan sebagai konsistensi keberadaan KMC,” ucapnya. (Dompet Dhuafa)

Teks dan Foto: Fatzry Boim
Penyunting: Dhika Prabowo