Sinergi Wakaf Dompet Dhuafa dan AXA Mandiri Syariah Muliakan dan Berdayakan Perempuan

TANGERANG SELATAN — Pada Kamis (24/10/2019) pagi, Dompet Dhuafa bersama AXA Mandiri Syariah gelar acara bertajuk ‘Kajian Wakaf Investasi Dunia dan Akhirat’. Bersama Fairuz A. Rafiq (Public Figure), Yuniarko (Direktur Mobilisasi Wakaf Dompet Dhuafa), Srikandi Utami (Chief of Sharia AXA Mandiri), dan Ustadz Sukeri Abdillah (Corps Dai Dompet Dhuafa), kajian tersebut bertempat di Khadijah Learning Centre (KLC), Jalan Kencana V Sektor 12, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan.

Simbolisasi Serah-Terima Donasi Wakaf dari AXA Mandiri Syariah kepada Dompet Dhuafa senilai Rp 300,000,000,- membuka kajian pagi itu. Wakaf tersebut untuk pembangunan ruang belajar KLC Dompet Dhuafa. Mengalirnya wakaf dari peserta nasabah AXA Mandiri Syariah untuk manfaat pemberdayaan perempuan.

“Salah satu tugas kami adalah meningkatkan literasi edukasi manfaat asuransi syariah, termasuk melalui kajian seperti sekarang. Donasi wakaf tersebut merupakan kontribusi kami untuk pembangunan Ruang Keterampilan Kecantikan di KLC. Dompet Dhuafa juga telah menjadi mitra wakaf kami. Sehingga nasabah mengerti dalam pilihan berwakaf, salah satunya melalui Dompet Dhuafa,” jelas Srikandi Utami, Chief of Sharia AXA Mandiri. 

Menyambut sinergi baik tersebut, Direktur Mobilisasi Wakaf Dompet Dhuafa, Yuniarko, menyebutkan donasi salah satunya untuk pembangunan di Khadijah Learning Centre. “Insyaa Allah, donasi wakaf tersebut akan kami kelola secara amanah. Sehingga para donatur atau nasabah AXA Mandiri Syariah secara tidak langsung turut berkontribusi untuk sedekah dan wakaf yang manfaatnya akan terus mengalir”.

Yuniarko juga mengatakan, nama KLC terinspirasi dari istri Rasulullah SAW, Khadijah, agar kelak menjadi dan mencetak contoh muslimah sukses bagi umat. (Dompet Dhuafa/Dhika Prabowo)