Takbir Berkumandang, Amil Berjibaku Salurkan Zakat Ke Pelosok Negeri

JAKARTA — Takbir bergema di seluruh penjuru Nusantara dan dunia. Semua umat muslim pun berbondong-bondong menunaikan zakat, infak, sedekah, dan wakaf. Alhamdulillah sampai detik ini, seluruh Amil Dompet Dhuafa di sejumlah wilayah dari Sabang sampai Merauke, masih berjibaku menyalurkan zakat hingga ke pelosok negeri.

Sebagian besar zakat telah sampai ke tangan penerima manfaat. Diantaranya wilayah Kupang, Bima, Cianjur, pelosok Jawa Timur, dan sejumlah distrik di Papua. Insya Allah hingga malam ini, pendistribusian masih dilakukan. Demi merekah senyum para mustahik dan dhuafa di hari raya.

Alhamdulillah pencapaian ini tidak lepas dari urun andil masyarakat luas yang ihklas menunaikan kewajiban zakatnya, untuk membersihkan hartanya. Oleh sebab itu ucapan terima kasih kami sampaikan kepada seluruh donatur yang telah terlibat dalam semangat #Zakat360. Sebagai bukti menebar kebaikan di Bulan Ramadhan hingga hari Raya Idul Fitri.

Semoga semua apa yang telah disalurkan dapat bermanfaat dan benar-benar mampu merealisasikan program #zakat360 ‘Buka Belenggu Kemiskinan. (Dompet Dhuafa/Rico SR)