Hari Pertama Ramadan 1444 H, Dompet Dhuafa Bagikan Puluhan Paket Kebaikan

dompet-dhuafa-bagikan-paket-kebaikan

LAMPUNG — Pada hari pertama Ramadan 1444 H, Kamis (23/3/2023), Dompet Dhuafa langsung menggulirkan aksi semangat berbagi. Aksi berbagi yang dieksekusi oleh Dompet Dhuafa Lampung ini berhasil mendistribusikan puluhan paket kebaikan di Kelurahan Kangkung dan Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung.

“Alhamdulillah, Dompet Dhuafa Lampung sangat bersemangat dan bergembira menyambut bulan suci Ramadan 1444 H. Kami mendistribusikan puluhan paket kebaikan yang berasal dari donasi para donatur untuk anak yatim, masyarakat duafa, dan para santri,” terang Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Lampung, Yogi Achmad Fajar.

Baca juga: Ratusan Partisipan Semarakkan Tarhib Ramadan Dompet Dhuafa di CFD Surabaya

dompet-dhuafa-bagikan-paket-kebaikan
Dompet Dhuafa Lampung bagikan puluhan Parsel Ramadan untuk warga duafa di Kelurahan Kangkung dan Sukaraja, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung.

Yogi menambahkan, puluhan paket kebaikan yang didistribusikan di hari pertama Ramadan ini terdiri dari 10 Paket Kado Anak Yatim, 10 Parsel Ramadan Dhuafa, dan 50 Paket Sedekah Al-Quran. Tiga program tersebut merupakan bagian dari paket program kebaikan Ramadan 1444 H Dompet Dhuafa Lampung.

“Dompet Dhuafa Lampung berkomitmen menebar manfaat sebanyak-banyaknya dan seluas-luasnya untuk masyarakat, utamanya kaum duafa di Bulan Ramadan 1444 H. Kami siap memfasilitasi para donatur untuk berbagi kebaikan di bulan penuh berkah ini,” ujar Yogi bersemangat.

Dompet Dhuafa Lampung menargetkan sebanyak 10.000 jiwa menerima manfaat beragam program Ramadan 1444 H di Provinsi Lampung. Dompet Dhuafa Lampung pun siap menjadi mitra kebaikan berbagai pihak untuk menebar sebanyak-banyaknya kebaikan.

“Dengan semangat Ramadan Dari Hati, kita kobarkan semangat berbagi kepada sesama, mereka kaum duafa yang sangat membutuhkan kepedulian kita,” imbuh Yogi.

Baca juga: Bersama Sandiaga Uno, Dompet Dhuafa Bincang Program Bulan Ramadan dan Industri Halal di Hong Kong

dompet-dhuafa-bagikan-paket-kebaikan
Dompet Dhuafa Lampung bagikan puluhan Parsel Ramadan untuk warga duafa di Kelurahan Kangkung dan Sukaraja, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung.

Tuminah (73), salah seorang lansia penerima manfaat program Parsel Ramadan Dhuafa bersyukur mendapat paket kebahagiaan di hari pertama Ramadan 1444 H.

“Terima kasih para donatur. Semoga berkah buat para donatur dan semua yang menyalurkan,” ujar Tuminah, warga Kelurahan Kangkung, Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung. (Dompet Dhuafa/DD Lampung)

Bagi Sahabat Baik yang ingin berpartisipasi memberikan Parsel Ramadan bagi kaum duafa, kamu bisa menyalurkannya melalui Dompet Dhuafa. Buka laman di bawah untuk menyalurkan kebaikan hatimu di Bulan Ramadan yang mulia.

PARSEL RAMADAN DOMPET DHUAFA