Jelang Idulfitri, Corps Dai Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan Pabukuan di Pedalaman Mentawai

KEP. MENTAWAI, SUMATERA BARAT — Para Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa), kembali menyalurkan bantuan di wilayah Dusun Tubeket, Desa Makalo, Kec. Pagai Selatan, Kep. Mentawai. Berlokasi di Masjid Nurul Huda, Bantuan Pabukuan tersebut bergulir pada Jum’at (29/4/2022).

Ustadz Angga Prasetija, salah satu Dai Cordofa di pedalaman Mentawai, menyampaikan, mereka berangkat ke Dusun Tubeket bersama tim dari Kecamatan Sikakap Mentawai. Mereka menyusuri lautan dengan waktu tempuh sekitar 2 jam, sambil membawa peralatan masak dan bahan-bahan baku yang dibelinya di pusat kecamatan.“Sambil berbagi, sambil kita adakan juga acara silaturahim buka puasa bersama. Masyarakat Dusun Tubeket ini antusias banget, kita disambut dan masak-masak bareng. Saudara-saudara mereka dari dusun lain pun ikut berbaur merasakan kebersamaan buka bersama meskipun ada diantara mereka yang non-Islam. Alhamdulillah, sudah tradisi katanya berkumpul jelang Idulfitri,” ungkap Ustadz Angga.

Selama 30 Hari Ramadhan 1443 Hijriah, baru hari itu di Dusun Tubeket menggelar acara buka bersama Dompet Dhuafa Singglang. Dalam program Pabukuan, sekitar 46 KK (180 jiwa) masyarakat Tubeket, turut hadir disana. Acara dimulai dari masak bersama dengan ibu-ibu binaan Majelis ta’lim, penampilan anak-anak TPQ Masjid Nurul Huda, dan acara inti buka puasa bersama.”Semoga support bantuan para Donatur baik Dompet Dhuafa, menjadi pahala yang mengalir dan menambah semangat masyarakat muslim pedalaman Mentawai untuk menjaga persatuan dan kebersamaan di dalam ketaatan pada akhir-akhir bulan Ramadhan,” pungkas Utsadz Angga. (Dompet Dhuafa / Cordofa / Dhika Prabowo)