Lanjutkan Saddam Bustomi, Zaini Tafrikhan Resmi Pimpin Dompet Dhuafa Jawa Tengah Periode 2023-2028

SEMARANG, JAWA TENGAH — General Manager Pengembangan Jaringan dan Ekonomi Kemandirian Dompet Dhuafa, Udhi Tri Kurniawan, resmi melantik Zaini Tafrikhan sebagai Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jawa Tengah (Jateng) Periode 2023-2028, Rabu (1/3/2023).

Sebelumnya, Zaini Tafrikhan menjawat sebagai Koordonator Corporate & Partnership Wakaf pada tahun 2021 – 2022. Alumni Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tersebut menyatakan siap akan tantangan akselerasi proses transisi yang ada di cabang.

“Percepatan proses transisi yang ada di cabang, menjadi tantangan tersendiri. Sehingga sebagai insan Dompet Dhuafa harus siap menjalani prosesnya dan bersedia berperan di manapun,” sebut Zaini pasca pelantikan.

Baca Juga: https://www.dompetdhuafa.org/sentra-ternak-ddfarm-jateng-siap-sambut-idul-adha/

Ia juga berharap agar dapat melanjutkan benih-benih kebaikan yang telah dirintis oleh Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jawa Tengah sebelumnya, Ahmad Saddam Bustomi.

“Harapannya, saya bisa melanjutkan benih – benih kebaikan yang sudah ditanam oleh mas Sadam, dan menumbuhkan kembali program pemberdayaan di Jawa tengah. Terima kasih, mohon doanya agar amanah ini berjalan dengan baik, Amiin,” imbuh Zaini.

Baca Juga: https://www.dompetdhuafa.org/world-hearing-day-amanah-donatur-dompet-dhuafa-wujudkan-alat-bantu-dengar-anak-anak-purbalingga/

Momen Serah Terima Jabatan (Sertijab) tersebut dilaksanakan antara Ahmad Sadam Bustomi selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jawa Tengah Periode 2021-2023. Bertempat di Kantor Dompet Dhuafa Jawa Tengah, Sertijab berlangsung khidmat dengan disaksikan oleh jajaran tim Dompet Dhuafa di sana.

Dompet Dhuafa Jawa Tengah dikenal dengan berbagai program unggulannya pada masa pengabdian Ahmad Sadam Bustomi. Beberapa diantaranya adalah peternakan domba DD Farm dan BRILian Farm yang bersinergi dengan YBM BRILian Jawa Tengah, menginisiasi Program Sedekah Dongeng dengan bekerjasama bersama beberapa instansi Pendidikan di sekitar Kota Semarang dan Kabupaten Kendal yang mana dana terhimpun dikembalikan dalam bentuk program beasiswa pendidikan. Tak hanya itu, Dompet Dhuafa juga diketahui telah menggelar Tabligh Akbar bersama Da’i Nasional Ust. Zacky Mirza, juga dinobatkan sebagai LAZ Favorit ke-tiga di Jateng.

Baca Juga: https://www.dompetdhuafa.org/dompet-dhuafa-jateng-gulirkan-beasiswa-anak-yatim-bersama-upz-bulog-kanwil-jateng/

“Percayalah, bagi saya kalian adalah tim yang baik yang harus diberikan terbaik. Tahun 2023 akan terus menjadi tantangan, harus terus menumbuhkan motivasi yang lebih militan jangan bekerja sekedarnya agar terus bertumbuh. Tumbuhkan soliditas dan saling mengingatkan kepada kebaikan. ikutilah arahan dan instruksi siapapun nanti pimpinannya sam’an wa tho’atan. Saya yakin Dompet Dhuafa Jateng akan lebih baik kedepannya dibawah kepemimpinan yang baru, membawa energi baru, semangat baru dengan lingkungan yang lebih positif,” demikian pesan Ahmad Sadam. (Dompet Dhuafa / Jawa Tengah / Dhika)